ООО "БелМельагромаш" 8 (4722) 42-11-89

Производство комбикормов

Качество комбикормов является одним из основных факторов, определяющих развитие необходимых для страны отраслей, обеспечивающих население продуктами питания. При этом качество, сбалансированность и однородность комбикорма должны обеспечиваться современной техникой, технологией и организацией производства.

Интерес к переработке растительного сырья с помощью термопластической экструзии обусловлен двумя основными причинами:

-большим объемом и разнообразием продукции, производимой с помощью этой технологии;

-экономическим эффектом, который дает производство экструзионных продуктов за счет расширения потребительских свойств производимых кормов. Его использование позволяет сделать процесс легко контролируемым, универсальным по перерабатываемым полуфабрикатам и конечным продуктам.

Использование экструзионного оборудования для приготовления кормов «эффективно, если хорошо развита инфраструктура кормоприготовления. Экструзионное оборудование расширяет ассортимент кормов.Получаемые в результате экструзионной переработки продукты сложны по химическому составу и обладают комплексом различных свойств, которые составляют в совокупности качество продукции и должны быть учтены при расчете процессов и оборудования и их совершенствовании.

Одним из возможных путей ресурсосбережения является оптимизация технологической системы кормоприготовления за счет адекватного использования возможностей процессов, применяемых в этой системе. Таким образом, разработка концепции синтеза процессов и оборудования для производства комбикормов на основе экструзионных технологий актуальна.

 

 

Другие наши статьи
Оборудование для гранулирования комбикормов

По сравнению с рассыпными комбикормами гранулированные имеют рад преимуществ: в них сохраняется гомогенность, они более транспорта-бельны, удобны в хранении и кормлении, обладают большей питательностью, более удобны при автоматизации процесса кормления, на 16 % меньше потери.

В настоящее время широко используется способ гранулирования с помощью матриц и прессующих роликов. При этом способе пластифицированный комбикорм выдавливается в виде цилиндрических гранул роликами через отвер

Вальцовые станки
Вальцовые станки  

При производстве муки процесс измельчения зерна и промежуточных продуктов является одним из главных, так как в значительной мере влияет на выход и качество готовой продукции. Измельчение зерна — одна из наиболее энергоемких операций. Технологические приемы и машины, применяемые для измельчения, в значительной степени определяют технико-экономические показатели мукомольного завода.

При выборе оборудования и общей характеристики процесса измельч

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Белгородская область,
г. Белгород, ул.Сумская, д. 22
Контактное лицо:Екатерина Анатольевна
Тел:8 (4722) 42-11-89
Факс:8-(1038097)27-29-615, 7(4722)421-189
URL:Перейти на сайт